Сколько нас

Игобор
Сколько нас, таких беспечных
под названием "турист"
бродит по России вечной,
между всех ее границ.
Впереди экскурсоводы,
словно стаи вожаки,
по векам бесстрастно водят
нас их злые языки.
Растопырили мы уши-
кто-то даже рот раскрыл!
Вдруг, сказал он:
"Этот случай
в школе я не проходил!"

продолжение "ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЭМЫ"