Утулик

Владимир Винников 7
         

Читаю, это речка Утулик,
Я в сердце самое, наверное, проник.
Какой здесь чистый воздух, тишина,
И рыбка малая на самом дне видна!

Мне дышится свободно и легко,
Саяны близко, в то же время далеко.
А Лиде, удивительно другое,
Цвет Иван-чая в поле вон дугою.

И вот ещё, нет гнуса, комара,
Стоянку делать нам уже пора.
Послушать тишину и ощутить просторы,
И крикнуть хорошо как, впору.

Посёлок и река остались позади,
И ждут нас приключения впереди.