Тридевятое царство

Павел Аксаков
Я живу в тридевятом царстве
И пытаюсь  рассказывать сказки,
Только мне здесь никто не верит,
Перед носом хлопают двери.

Здесь погода-дождливая кома,
И хожу я от дома к дому,
По тропинкам до боли знакомым,
А вокруг-персонажи фольклора…

Вот боярыня на карете,
Просят хлеба крестьянские дети,
У таверны с вывеской новой,
А вон витязь на шестилитровом.

Колдуны у ларьков, ведьмы, феи,
На дорогах стоят  лиходеи,
Не боятся и днем грабить даже,
И коллеги их-царская стража.

Помогает волшебное зелье,
Быть не тронутым этим весельем,
И ручной скорпион и избушка,
Где из окон-деревьев макушки.

Я тащу из под кресла гитару,
Чтобы спеть пару песенок старых,
Сразу кисло друзьям-ну и пусть,
И любимая смотрит с грустью…

Говорят,  где-то есть заклинание,
Если ночью прочесть-утром ранним
Разом кончится этот бред,
Жизнь нормальною станет, без бед.

Я на это надеюсь тихо,
И слова собираю в рифмы,
Пусть считают, что все это сказки
Дурака в тридевятом царстве…