Мы - параллельные миры...

Валентина Ольховская
По тротуару, не спеша,
Иду себе домой,
А мимо, шинами шурша,
Несется шар земной.

Мы - параллельные миры.
Где крестик точки той,
Где, хоть бы ради бы игры,
Мы встретимся с тобой?

Себе возьмешь какую роль -
Пьеро иль Сирано?
Его Величество Король?
А может, Мимино?

"Вся жизнь - театр!" знаем мы
Еще со школьных лет.
Нам затуманили умы
Герои кинолент.

И, что бы нам ни прочил день,
Какой финал игры, -
Умчи меня, Лесной Олень,
В далекие миры...