Старость

Людмила Потапова
Жалко тех, которым не хватает,
А от жиру бесятся - не жаль.
Над моей поляною летает
Одинокой старости печаль.

Я себя немножечко жалею.
Моя жизнь без жиру прожита.
Ни о ком я больше не болею
И сама давно уже не та.

Все вокруг разумное,живое
И чему-то может научить.
Даже с этим деревом нас двое.
Уже можно душу полечить.

Ни о ком я больше не болею,
Ничего особенно не жаль.
Старый снег не станется белее,
Как не станет сладкою печаль.