Космическое Достояние

Владимир Черченко
               “Образы Красоты –
               Достояние космическое”
             (Записи Б.Н.Абрамова)

Мысли Красоты в пространство льются век за веком
Каждым к Свету устремлённым человеком.
Образы великих дум запечатлеваются в пространстве
И пускаются в далёкое космическое странствие.

В этом странствии великом новые сознания встречаются,
Образы и мысли Красоты их восхищением обогащаются.
Крепнет мысль первичная, наполнившись энергией соборной
Всех сознаний, восхищённых Красотою непритворно.

Шаг за шагом, век из века утончённые сознания
Образами Красоты пославшего их духа пополняют знания.
И становится мысль Красоты всеобщим Достоянием,
Чтобы увенчаться, наконец, пред Небом предстоянием.