Сонет 41... О, Ярославль!

Виктор Шергов 2
                Несущей Мир
               
А Ярославль с утра объят елейной  ярностью...
От снега стылого всё жмурится  по – собиновски он...
И  кашлем ледяным  по мостовым скользит и с  яростью,
Раскачивает  колбу куполов золотоносный перезвон!

И модерново – матовый  проспект... и россыпь,
Храмов православных,  старинных улиц Ярославля,
Где кое -  где мелькает тень блаженная  от Ярослава
Мудрого,   как  историческая смоль и  сыпь!

Там образ  Ваш  исповедальным  веером сквозит...
В раскрытости его, сакрально проповедь звучит,
Как в  декорациях застывшей улицы  - клавиром...

 И голосом своим  с охриплостью, подхваченным  эфиром...
 Промолвлю  ясно и молитвенно... и  шептогласно:
«О,  Древний Ярославль   - о  ты...  воистину  Всекрасен!»