Она одинока...

Трувер Иван
Я шел по осеннему тротуару,
И лишь листья летели на встречу,
Я обдумывал моменты своих мемуаров,
А на плечи тихонько лег вечер.

Не особо светло на аллее той было,
Да и народ я вообще-то не видел,
На душе как-то было тоскливо,
Хоть при этом никто не обидел,

Меж безлюдства и листьев опавших,
Я приятное вдруг что-то заметил,
Увидел я женщину в чувствах уставших,
Но что-то романтики не навеял мне ветер.

Но всё же духами запахло приятно,
Наверное немного ей было за тридцать,
По одному только виду было понятно,
Что она просто хочет забыться.

Я замедлил свой шаг,чтобы лучше вглядеться,
И на долю минуты увидеть что это,
Было прохладно,ей не мешало согреться,
Но погода не та,и на душе уж поверьте не лето.

Я пытался понять её глаз отражение,
И миров я понять хотел глубину.
Но на это лишь были секунды мгновения,
Чтоб на миг ощутить суть о жизни одну,

Впрочем не суть,а большую проблему,
Когда женщину вновь обойдёт судьба боком.
Словно тот путь,что ровняет одну теорему,
Не про сказку,а про то,как бывает жестоко.

Хоть не лекарь я,и не врач искалеченных душ,
Я глядел,и увидел на сердце одно.
Одиноко ей было,и была она будто бы пустошь,
То что с ней одиночество,с тем ложилась на дно.

Видно было,что жизнь потрепала изрядно,
Она тихо шептала себе что-то под нос,
Будто твердила себе четко и внятно,
Но слова растворялись в тёмной гуще волос.

Вдруг я понял,что ей вовсе не сладко,
Не спроста ведь в аллее она этой сидела,
За её одиночество мне ужасно так стало и гадко,
Пошатнулся мой разум,ведь это не дело.

Проходя с этой мыслью,я оставил её позади,
Эту женщину,что судьбу невзлюбила жестоко,
Я шел и подумал,что же ждет её впереди.
Так как в данный момент нет любви,она одинока....