Уход поэта

Рудольф Ковалев
Жизнь ослепила, просветы все глуше,
Изранила сердце и тонкую душу.
Страна раскололась на мелкие части
В жестокой борьбе за корону власти.
Поля заметает декабрьская вьюга.
Вокруг никого – ни подруги, ни друга.

Закончилось все, нет в памяти света.
Устало бороться сердце поэта.
Холодною кровью легло на бумагу
Прощальное слово в сыром Ленинграде:
«До свиданья, друг мой, до свидания...»