Смутное время

Александр Таймер
Бориске Ельцину

С времен Бориса смут и олигархов
Народ как прежде ходит в дураках
Костром пылает шапка Мономаха
На самозванцах и временщиках

Бояре красным каменным забором
Отгородились от народных нужд
А мавзолей стоит как крематорий
Испепеливший миллионы душ...

Здесь погуляла Сталина опричня
Все на круги своя несчастная страна
Все повторяется и в точь до неприличья
И как не странно даже в именах....

              2010