Свиноватый ёжик

Наталья Викторовна Лясковская
 Мамочку ёжик ночью зовет,
просит в кроватку дать бутерброд,
яблочек пару, кусок пирожка,
крендель с орехом, чуть-чуть творожка,
супа тарелку, сока бокал…
Долго малыш
грыз,
кусал
и лакал...
Сытый ежонок крепко зевнул
и на кроватке сладко уснул.
Мама к ребёнку утром пришла,
мама ребёнка долго трясла:
вытрясла крошки, шкурки, куски,
пару огрызков, чьи-то носки,
фантик от жвачки, шляпку грибка,
из-под печенья два коробка,
пробку от «Фанты», хвостик трески,
чипсы и… снова чьи-то носки!
Мама сердито сказала: «Сынок,
разве ты ёжик? Ты же свинок!»