День рождения

Павел Марков 4
     День рождения.

Груздей из банки беленьких достану
Лучок порежу, маслицем полью
Ну и картошки, нашей, Забайкальской
Рассыпчатой, как нужно отварю

Бутылку, припасенную с мороза
Ух, запотела, мать ее ети
Налью  стакан, пусть не для меня не доза
Сегодня мне ее не обойти

Хлобыстну залпом, крякнув от мороза
Хоть я к себе порою очень строг
Подумаю, а что еще итогом
Мне рано подводить всех дел итог

Пятьдесят пять, подумаешь, не возраст
Еще не все, закончены дела
Я жду, чтоб к моему порогу
Любовь по-настоящему пришла

Жену красавицу, и в доме полной чашей
Родит для счастья, сильных сыновей
Я знаю, что придет, как солнце с неба
Моложе стану сразу и сильней

Прочтешь и усмехнёшься, скажешь Паша
Ну, ты даешь, а в прочем молодец
Но, в голове моей, мой друг, отнюдь не каша
С любовью мы становимся сильней

Я так хочу, в том нет стыда, не прячусь
А в общем, это все мои дела
Еще стихами в жизни обозначусь
И буду ждать, что бы скорей пришла…..
Павел.Марков.03.12.2012г.Чита