1038. Много лет спустя. 2012-12-02

Сепик
       МНОГО ЛЕТ СПУСТЯ

                Марии Касс

Исчез асфальт, и вбок просёлок
ведёт на глинистый бугор,
трава торчит, вся - без метёлок,
ветрам суровым - как укор.

И жуть берёт, что не увижу
сейчас с вершины скаты крыш,
и шаг тем медленней, чем ближе
ручей из детства и камыш.

Как заровняли ливни пашни!
Запруду паводки снесли...
Нелёгок путь в тот мир вчерашний,
в те дни, что были и ушли.

2012-12-02
Москва.