Оттепель

Александр Сербин
Оттепель и стае голубиной
Брюхом в луже ох как хорошо!
Ни гусей, ни криков журавлиных...
Зимний день не в гости к нам пришёл.

И по-детски балует природа.
Не понять шалунью,не понять!
Не понять и нашего народа.
Как ребёнка можно обвинять?

Что творим? Ни совести! Ни бога!
Друг у друга тащим барахло.
Вора не наказывает строго
Тот кто держит главное весло.

За него готовы хоть на плаху
Бравые опричников полки.
Кто-то вон казацкую папаху
Меряет ,сжимая кулаки...