Доброе утро

Никита Мост
Я гуляю босиком
По пустой квартире.
Под ногами лед с песком;
Душно, как в теплице.
За окном – снежинки,
За окном – картинки…
Грустно и красиво.
А на окнах – иней.

Город – длинный океан,
Но на дне все люди.
Белый палантин
На бумажном блюде.
Я гуляю босиком.
Я курю. Я слышу:
«Смерти нет. Люби», –
Она сказала. Тише.