Что больше душу согревает

Влентина Котик
Что больше душу согревает:
Веселье,радость или пир?
А может быть она мечтает
Увидеть весь подлунный мир?

Нет!Нет!Душа не принимает
Ни сладострастья,ни утех.
Её не привлекает слава,
Её не тешит громкий смех.

Душа,познавшая мир,благость,
Надежду,счастье и покой,
Лишь только в этом видит радость
Любви и светлой,и большой.

Любви мгновенья не заменит
Букет красивых алых роз.
И не придаст и не изменит
Душа,пролив немало слез.

Душе свободной,молчаливой
Не нужен разговор пустой.
Безропотной и кропотливой-
Судьба пошлет всегда покой.

28.08.12