День прошел

Геннадий Шалюгин
По краям небесной пашни
Ветер грудит облака.
Привкус горечи вчерашней
Будет помниться века.

День прошел. Закрою двери.
Может, сон придет помочь?
Я тоску стаканом мерю,
Я шагами мерю ночь.

Так всегда: в житейской буче
Не бывает сладких слез,
Ран измены - не болючих, 
Как на небе – вечных звезд…