Песенки

Любовь Панасюк
УТРЕННИК ВО ВТОРОЙ МЛАДШЕЙ ГРУППЕ
(тексты песенок к моей пьесе-сказке "В гостях у Деда Мороза и Снегурочки".Вот ссылка http://www.stihi.ru/2014/03/26/21)

ПЕСЕНКА ЛИСИЧКИ
(роль исполняет взрослый)

Я – красавица Лисица!
К вам иду я веселиться,
Чтоб смешная ребятня
Любовалась на меня.

Мне в лесу все надоели:
Зайцы, белки, сосны, ели.
Там – пушистой красотой
Не любуется никто!

В рыжей шубке я шагаю
И тихонько напеваю,
Отражаясь в зеркалах,
В ярких, ёлочных шарах.

Мне и взрослые, и дети
Комплименты говорят.
Ни за что теперь на свете
Не покину детский сад!

ПЕСЕНКА ЁЖИКА
(роль исполняет взрослый)

Сам я – весь в иголках,
Словно ваша ёлка.
К вам пришел я в гости
В галстуке и с тростью.

Дети:
Ежик, с нами попляши
Будем хлопать от души.
Ежик, песенку нам спой!
Запоем и мы с тобой.

Вот какой красивый
Ёжик ваш любимый.
В сапогах и шляпе
Вместе с вами пляшет.

Дети:
Ёжик, с нами попляши!
Хлопать будем от души.
Ёжик, песенку нам спой!
Запоем и мы с тобой!

ПЕТРУШКИ-ПОГРЕМУШКИ
(исполняют дети подготовительной к школе группы)

Мы – веселые Петрушки.
Взяли в руки погремушки.
В круг выходим танцевать
И с ребятами играть.

Припев:

Бряк-бряк!
Тук-тук-тук!
Выходите, дети, в круг!
Тук-тук!
Бом-бом-бом!
В хороводе мы идем!

А на елке- дождик яркий,
Разноцветные шары.
А под елочкой – подарки
Для любимой детворы.

Припев тот же:

ПЕСЕНКА ПРО ЁЛОЧКУ
(подпевают  малыши)

Возле ёлочки пойдем:
Топ! Топ! Топ!
И ладошками взмахнем:
Хлоп! Хлоп! Хлоп!
Покачаем головой:
Ах! Ах! Ах!
Наша ёлочка блестит
Вся в огнях.

Будем петь и танцевать.
Ля! Ля! Ля!
И подарки получать:
Да! Да! Да!
Колокольчики звенят:
Динь! Динь! Динь!
К нам на ёлку Дед Мороз
Приходи!

ПЕСЕНКА ЗАЙЦА
(роль исполняет взрослый)

Зайчику холодно в зимнем лесу.
Волка я встретить боюсь и лису...
Лучше я к детям пойду в детский сад,
Встречу там славных и добрых ребят.

Будем у елочки мы танцевать,
Деда Мороза веселого ждать.
Кто прочитает Морозу стишок,
Даст он подарочек - целый мешок!

Внучка-Снегурка играет с детьми
И зажигает на елке огни.
Весело очень сейчас в детсаду,
Лучше я к детям на елку пойду.

Copuright: Любовь Панасюк, город Чита, 2 декабря 2012 года