Туман - ночное молоко

Валентина Комина
Туман - ночное молоко,
 Ночь разлила по переулкам.
 Смотрю в раскрытое окно
 И слышу: где-то рядом,гулко
 Проходит кто-то. Много их...
 Кто ходит там, за пеленою?
 Промозглой сыростью от них
 Тянуло за моей спиною.
 Секунды, месяца, года -
 Как снежный ком - всё воедино.
 Ведёт в историю тропа,
 Там, за густым туманом дымным.

 Послушай молча тишину:
 Уходит время безвозвратно.
 И знаю я, что никому
 Не отыскать тропы обратно...