Сибирь

Редько Александр Степанович
Шумят березки белые.
Бежит река в дали.
Сияет солнце русское,
О,Русь, моя цвети!

Пургою все окутано.
Сибирь лежит во льдах.
Ветрами заморожена,
Сосульки на ветвях.

Людьми ты не изведана,
Врагам ты не далась.
Всегда смерена кроткая.
С улыбкой на устах.

О,Енисей - Сибири царь.
Волною бьешь о берега.
Тебя возвысил Красноярск,
Ну,а притоки сыновья.

А снег,какой пушистый.
На санках детвора,
И бубенцы звенят так часто,
Да,губерния ожила.