Ноябрьская простуда

Василий Лысач
Несколько часов в обьятиях ночи,
И рассвет настанет непременно.
А пока терплю я , что есть мочи,
Разгоняя темноту по стенам.
Первый снег вчера на землю выпал,
Но растаял ночью воспалённой.
И небес дырявое корыто
Воду льёт на город полусонный.

Стоит ноябрь у руля - картина бледная.
Температурит земля,простыла бедная.
Туман накрыл тополя косынкой белою.
Температурю и я , что-ж тут поделаешь -
         Осень на дворе.

Несколько часов и день настанет,
Разукрасив мрачную картину.
И на два заряда меньше станет
Лента упаковки аспирина.
В скверах окончание сезона.
Осень по листам бредёт устало,
Расчищает первый снег с газонов,
Землю напоив водою талой.

Стоит ноябрь за окном. Деревья голые.
Над городской суетой летают голуби.
А в отраженьи витрин собой любуется
В движении ярких машин большая улица,
   Ждёт приход зимы....