А знаешь, всё не так

Валя Соловьёва
А знаешь,   всё не так   поверь     -  не так.
Есть высота и надо к ней стремиться,
Пусть говорят -     он   конченный чудак ,
Но   в юности  ты мог в мечту   влюбиться.

Рванув со старта -   ветер обгонять,
На финишной прямой срывать аплодисменты,
Ведь только в юности  нам хочется летать,
Оставив для других     обрывки   - ленты.

Но ты не стал,    зачем терять уют,
И жилы   рвать    в погоне за мечтою,
Не слышал никогда, что   ангелы поют,
Увидев крылья  в небе  за  спиною.

С годами боль  расти   в душе   -  начнёт,
Ночами мучая сознанье         до рассвета,
 Раскаянье  за жизнь свою    прийдёт,
Что не было для подвигов      билета.

Бороться  ведь    с собой     бывает   тяжело,
Ещё     трудней   душой    в себя поверить.
Жалеть  потом,  что в жизни  не везло,
Когда ты сам закрыл для счастья двери.