О любви

Лариса Рудик
О любви

Эпиграф:
"В Антарктиде льдины
Землю скрыли..."
(из песни)


Лечу я на заданье в Антарктиду.
Не в Сочи, нет! В костюме меховом.
Костюм пингвина! Нет смешней прикида!
Там лето, но закуталась шарфом.

Зато тепло. Очки, рюкзак, свистулька,
Инструкция: "Найти друзей во льдах."
И - парашют. Толк в спину! Я что, гулька?
И страх в глазах, и крик мой на губах.

Ой, мамочки! ПарЮ... А снЕга, снЕга!
А мне про лето кто - то заливал.
Расщелина во льду! Туда - с разбега!
Какой глубокий ледяной провал!

Застряла! Слава Богу, не худая!
Свищу в свисток, не веря ни во что.
Глядь, человек - пингвин стоит у края.
Мне руку протянул, как божество.

Пингвин глядит знакомыми глазами
И улыбается улыбкой до ушей.
Смотрю. Глаза мои смеются сами:
Да это ж капитан наш, Алексей!

"Ура, четвёртая нашлась уже Лариска.
Борис, Геннадий, две Татьяны - там", -
Сказал мне Лёша, протянув ириску
И фляжку с коньяком:" Прими сто грамм!"

А "там" уже костёр трещит дровами,
Толпится многочисленный "народ".
С горы катаются "пингвины" вверх ногами.
Веселье, шутки, юмор так и прёт.

"Осталось отыскать нам две Елены,
Сергея, Сашу, Веру - в сборе все."
А кто кричит: "Большая перемена!"?
Да это ж "школьники" во всей своей красе!

Два раза по пятнадцать - это тридцать.
А почему "пингвинов" пятьдесят???
Решили местные к нам присоединиться
И вместе с нами весело тусят!

А помните, на Марс летали в прошлом?
Была дорога в космос кораблю...
И счастье так реально и возможно.
Ой, как же вас, друзья, я всех люблю!



Написано на 5 тур Дюжина - 3 "Встреча во льдах" http://www.stihi.ru/2012/11/19/4737