Про Бабьи Горы Рыбинского моря

Николай Баскаков
Усталые "Бураны", избороздив пол-моря,
Лучом упрямым света просверливают даль.
За ним бреду по морю, с ветрами жизни споря,
Рассвету улыбаясь, сжимая бура сталь.
Оставлено немало на льду упорства лунок.
"В них рыбы - кот наплакал!" - скажу, как на духу.
Похож на синусоиду бурения рисунок,
Всей пойманной добычи хватает на уху.
И всё же, не за рыбой по морю пробираюсь,
По льду, через торосы, глубокие снега -
Хандру развеять, скуку незванную, стараюсь.
И холод не пугает, и снежная пурга.
За Бабьими Горами мечтаю порыбачить,
Там бродит ветер странствий, надежды и любви,
Поэзии дыханьем сознанье озадачить.
Сосед, рыбак, смеялся:"Там рыбу не лови!"
Бывал он там. "До туда непросто добираться."
Глаза, как щука щуря, признался:"Так скажу:
В плену у баб голодных вдруг можешь оказаться,
Они там на "Буранах" наводят куражу!"
Усталые "Бураны", избороздив пол-моря,
Лучом любви и счастья просверливают даль.
Бреду домой по морю, с судьбой, с ветрами споря,
И сожалею: горы и баб не увидал!


2.12.2012 года