Покинутость

Валери Мартин
Прохожу не поднимая глаз,
Тянутся чужие руки,
От приветствующих фраз
Остаются только звуки.

Можно не найти слова,
Не тому вручить награды,
Но невыносимее когда
Вместо похорон идут парады.