К матери

Владимир Симонов
Уходил от тебя, уходил от себя,
Уходил от детей, уносил свою тень.
Но покинуть меня обещала судьба
В этот страшный для вас всех день.
Не жалей меня мать, перестань горевать
И сейчас ты горишь как в огне,
Что сын рано ушел, и оставил тебя,
И покоя тебе нет ни где.
Ты любила меня, ты ласкала меня
И я вырос совсем большой,
Но как видишь сама,
   - такая жизнь мне дана,
         непрожить мне жизни другой.
Я так хотел пожить с тобой
И с жаждой ждал тебя домой,
Но смерть кружила надо мной
Звала, звала меня с собой.
И мучает моё детё
    - спаси его,
        собой прикрой.
И так как обещала
     - судьбу мою забрала.
Светит звезда одна для нас,
Освободить должен в тот час,
Чтоб дочь жить продолжала.
    Я рад, что доченьку свою
Пронёс по жизни и в Раю
    Вижу лицо Святое -
        - детё моё родное.
Пусть будет счастлива она,
        судьбою не обделена,
Ростёт она со мною
        - душой её прикрою.



            Е.Ф. СИМОНОВА.

            09.01.93.