в когтях зимы потрёпанные дни...

Николай Пальчевский
(******)

В когтях зимы потрёпанные дни,
подёрнутые патиной зелёной.
Москвы-реки изъеденный гранит
застыл в их канители монотонной.

Снег тает, растекаясь под ногой
водой обыкновенной. Не причуда,
а отсыревший войлок над тобой,
граничащий с бессмертием... покуда.