Дельфин...

Леонид Горемыкин
Стаю дельфинов, Разумных собратьев,
Разум, небесный, послал в океан.
Долго посланцы, в мирах Посейдона,
Вести  несли, поднебесным телам.
Звуки высоких, частот принимая,
С очень далёких планет.
Карту морей, составлять помогая,
Был человеком, открыт, тот  секрет.
Так появились, проходы, проливы,
Где можно без страха, суда проводить.
Люди, всё новые карты чертили,
Стали, военные базы плодить.
Мирным, большим, и морским сухогрузам,
Лоцманом – другом, всегда был дельфин.
И впереди, как спасательным кругом,
В рифах, подводных, суда выводил.
Видно, понять не могли люди братьев,
Стали себе, позволять убивать.
Стаи дельфинов, от рук человека,
Смерть на воде, претерпели принять.
Время пришло, карту мира изменит,
Сам  повелитель, Создатель планет.
Стали, дельфины, домой возвращаться!
Знать на земле, видно  места им нет!