Рашель за бабочкой гналась...

Сергей Пилигрим
Рашель за бабочкой гналась,в руках зажав сачок.
И не заметила в сердцах, когда спал башмачок.
До боли пятку исколов, присела на траву.
И тут бедняжку сморил сон не в сказке наяву.
Причудился зелёный луг овражек ручеёк.
И море бабочек вокруг а у неё сачок.
Сама как бабочка, вспорхнув, поднялась в высоту.
И замерла, глазом вкусив земную красоту.
И зазвенел среди небес девичий голосок.
Да тут, откуда не возьмись вдруг облако-клубок.
В испуге вскрикнула Рашель, разжала кулачок.
И вместе с облаком исчез назойливый сачок.
Вздохнули бабочки легко и подхватив Рашель
на крыльях в вихре понесли, устроив карусель.
Солнце светило во всю ширь сияли небеса.
Рашель очнулась ото сна, открыв бусы-глаза.
Ходила кругом голова, где-то трещал сверчок.
Вокруг поникшая трава рядом лежал сачок.
И тени бабочек-подруг вселяли в душу грусть.
Из пятки исходил недуг с хандрою ну и пусть.
Вдруг полилась свирели трель, то шёл к ней пастушок.
Вся встрепенулась вмиг Рашель: в руке нёс башмачок.
Как юный Дафнис кучеряв, красив как Купидон.
Она взмолилась задрожав: - Неужто это сон?
И впрямь красавец-пастушок и тоже встрече рад.
Но, увидав пред ней сачок, попятился назад.
- Сменить свободу мотылька на прелести любви?
- Да нет сомнения пока – у всех мужчин в крови!
И пусть хоть век кричит Рашель: - Вернись не Хлоя я!
Не смолкнет Дафниса свирель – колено соловья.
А башмачок это крючок зацепка за сюжет.
Сачок и в Африке сачок – альтернативы нет!