Она

Андрей Смирнов 71
Разноцветные краски дня
Пеленою укрыла ночь.
Неволя зовет, маня,
И уходит из дома дочь.
Мать и отец пьют,
Подрастает сестра...
И все втроём ждут
Не дождутся утра.
Родители не трезвеют,
Сестра учиться должна...
Губы от губ немеют,
Но выхода нет. Стена.
И заработав телом,
Чтобы хоть как-то жить,
Она не знает мир белым -
Ей нужно семью кормить.
     -    -    -
Снова ночь усыпляет день:
На панель, как на узкий карниз...
А лет через пять её тень
Позабудет о слове "жизнь".