Сонет 109 оберег

Андрей Анатольевич Калинин
ОБЕРЕГ (сонет 109)

На берегу, обласканном волнами,
Где россыпь гальки меленькой цветной,
Нашел я как-то в детстве плоский камень
С округлой аккуратною дырой.

Так просто убеждаешься воочью
В могуществе случайности простой:
Как ювелирно камень камень точит,
Боками ударяясь под водой.

Не устаю молитвенно твердить,
Когда совсем невыносимо жить:
Всё было хорошо, а будет лучше!

От крупных бед и мелочных обид
За пазухою камушек висит
Как оберег, на всякий крайний случай.

09/08/2012