не наблюдаю

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
В сторону ты смотришь, обо всём забыв.
Я считаю галок, вдоль дорог столбы.
Разговор окончен, не до шуток нам.
От предчувствий горьких - сердце пополам.

В воздухе безмолвном - брешь и холодок -
образок от порчи, сглаза не помог:
ни мои молитвы, ни слова твои -
рухнули, как домик карточный, увы.

Ёлки зажигают, наряжают, но
почернело за ночь спаленки окно.
Сон свой прерывая, я в него смотрю -
день сегодня зимний - по календарю.

Но не наблюдаю суток и часов -
остриём иголки, сердце уколов


02.12.12