Ангел тьмы

Андрей Миненко
Восстал из пепла ангел тьмы,
Что светом был из рая изгнан,
Он смог сломать стены тюрьмы,
Ведомый ненавистью к жизни.

Он ищет темные дела,
Диктуемые черной злобой,
Их ждет великая хвала,
Какую дать он только может.

Он жаждет крови, жаждет лжи,
Пороков, нечисти, лукавства,
Творит обмана миражи,
Его незыблемо упрямство.

Добьется цели, мир падет,
И над землею мрак повиснет,
Сердца и души украдет,
И станем мы от зла зависеть.
11 ноября 2012 год.