Начало скорбного конца

Андрей Миненко
Растерзан злобой небосвод,
Огнем горят глаза, сердца.
Я слышу равномерный ход
Начала скорбного конца.

Когда часы все же пробьют
Назначенный судьбою час,
В сердцах найдет себе приют
Зло, ныне дремлющее в нас.

Зерно любви погибнет в миг,
Взрастет в душе одна корысть...
Гнев обоснованный возник,
Причина - не принять такую жизнь.

Гнев цепи разума порвет
Какбудто тоненькие нити,
В сердцах живое все убьет,
Покой и свет на век похитив.
11 - 12 ноября 2012 год.