не поздно ли уже?

Федор Матишев
НЕ ПОЗДНО ЛИ УЖЕ?
   Опомнись человек, угомонись.
   Пора, ох, как пора уже.
   Ты в храм сходи и помолись
   И легче станет на душе.
Чума наживы – страшная чума,
И может пострашнее всех зараз.
Не разбирая, сводит всех с ума,
Калечит души наповал и враз.
   Какой разврат, какой везде Садом.
   Нет совершенно святости в душе.
   Ох, скоро, скоро грянет гром,
   Его раскаты слышатся уже.
Мир повернул с естественной оси,
Одни лишь доллары в душе.
Заблудших всех нас, господи, спаси!
Ох, как бы поздно не было уже.
   Опомнись человек, угомонись.
   Пора, ох, как пора уже.
   Ты в храм сходи и помолись
   И легче станет на душе.
А в мир иной богатство не возьмешь.
Оно вообще там не в цене.
За нажитый нечестно грош
Полдня тебя  «погреют» на огне.               
   Опомнись человек, угомонись.
   Пора, ох, как пора уже.
   Ты в храм сходи и помолись
   И легче станет на душе.
Не то добро, что накопил.
Добро, что сохранил в душе.
А если ради золота ты жил-
Считай тогда, что ты не жил вообще.
   Закон для всех –«Не согреши».
   Живи по совести и  в лад.
   И для твоей тогда души
   Любой не страшен будет ад.
Опомнись человек, угомонись.
Пора, ох, как пора уже.
Ты в храм сходи и помолись
И легче станет на душе.