Тряпичное детство

Олег Ачкасов
Тряпичное детство,
Война по соседству,
Нужда с малолетства,
А вместо отца,

В заплатах рубашка,
Разбитая чашка,
И, мама моя,
Утешает меня.

Вот я,малолетка.
Не мальчик-конфетка.
Я с мамой,
И первый звонок сентября.

Подъем ровно в восемь,
И ранняя осень
Охапками листьев
Встречает меня.

Вот юность с гитарой.
И юная пара.
И дальней дороги
Не видно конца.

И лето,как в сказке,
И жизнь нараспашку,
И мама,волнуясь,
Стоит у окна.

Не долгое лето,
И песня допета,
И в зиму одета,
Моя голова.

В осколках душа,
Как разбитая чашка,
А мама моя,
Не утешит меня.