Ей

Андрей Миненко
Дитя небесной высоты,
В ночи ярчайшая звезда,
Ангел чистой красоты,
Взирает с облака сюда.

Я назову тебя царицей,
Но сути слов не передать,
Что в глазах твоих таится,
И невозможно угадать

Тех неведомых последствий,
Что могут сердце всколыхнуть,
Что душа того не стерпит,
И захочет в них взглянуть…

В глубине их раствориться,
В жажде мертвой тишины,
Чтобы слышать, как стучится
Твое сердце… Видеть сны

Наяву, при свете солнца,
Бытия утратив грань,
Только небо остается,
Поднимаю к нему длань…

Подними ты белы крылья,
И слегка ты улыбнись,
Чтоб о мире позабыл я
В небо к звездам поднимись.

Буду вспоминать твой образ,
Слышать в шелесте листвы
Твой пьянящий нежный голос,
Как журчание воды.

И ночами спать ложиться,
С болью в сердце засыпать,
Все мечтая что случиться
Время встретиться опять...