Быть человеком...

Андрей Миненко
Подумай прежде чем лукавить,
Кто стал хозяином души?
Делами, мыслями кто правит?
И для себя это скажи.

Скажи, не спит ли в тебе совесть?
И за дела несешь ответ?
Но только истину лишь молви,
Что есть в тебе, а чего нет.

Признайся пред самим собой,
Все это в мыслях осознав,
Ты обретешь в душе покой,
Мгновенно радость испытав.

Чиста душа?! Или вся в пятнах
Пороков, нечисти, грехов?
Дай ответ пред небом внятный:
Быть ЧЕЛОВЕКОМ ты готов?
15 ноября 2012 год.