Задорнов. - Рюрик - фильм

Валерий Мартынов
 Не потому ли нет традиций,
 Что каждый век нов у страны.
 Живём умом из заграницы
 И странный герб - две головы.
 Нам нрав Европы вышел боком,
 Лишил истории страны.
 На пряхах был летящий сокол
 И Святослав ходил на Вы.
 И Рюрик был не Эрик Рыжий,
 А родом древним от руян.
 Огнём Европу, сталью выжег
 Был призван княжить у древлян.
 Так Русь Святая зародилась
 На Старой Ладоге - кулак.
 Как сокол над землёю взвилась,
 Как в вышине небесный знак.
 Несём мы долгую покорность
 Её привил Христос, Завет.
 Не в куполах, в сердцах соборность:
 Гласит истории ответ.