За пустотою безразличных лиц...

Андрей Миненко
За пустотою безразличных лиц,
В холодном блеске глаз зеркальных
Не преломить забвения границ,
Застывший лед с сиянием хрустальным.

Придет рассвет и в час тревожный
Увидят звезды в темных небесах,
Им поверить будет невозможно,
Что места нет теплу в сердцах,

Что их неяркий нежный свет
Давно забыт, в тоске угаснут,
Узнав, что очень, очень много лет
Они сияли понапрасну.
23 ноября 2012 год.