Сослагательное наклонение

Татьяна Городкова
Что было бы, если бы…

Зависит от условностей вся жизнь -
Неловко, неудобно, я стесняюсь...
Кто как, я часто это повторяю.
А как бы было - по  иному всё сложись?
Потом, вдогонку, столько   сожалений,
Что промолчал, и не сказал открыто,
Что искренне  - то не было б забыто.
Но сослагательных не любит наклонений
Ни жизнь,  ни правда -  не отпущен век
Для изменения тому, что совершилось.
Но  хочется, что б что-то изменилось....
И в твоей жизни бы остался человек..