Не вспомнили слова пророков...

Андрей Миненко
не вспомнили слова пророков,
грядущие что открывали дни,
от них отрекшись так жестоко,
что знать все брешут нам они.

и как-то вовсе не тревожит,
что дни уходят, солнца свет
как прежде в небесах восходит
уж сотни, тысячи уж лет.

и продолжает зло вершиться,
никто значенья не придал,
ему лишь стоит накопиться,
накроет будто морской вал.

дурные мысли вы оставьте,
ну что случиться здесь такого?
спокойно спите и расслабьтесь,
у вас нет выхода иного.

ведь небо помнит все что было,
все в своей памяти хранит,
оно лишь серо и уныло,
и нам того не запретит,

что чистоту его смущает,
что копит в сердце облака,
и час расплаты ожидает,
обрушить гнев свой свысока.

о нем кричали нам провидцы,
сочли мы их, они блаженны,
все травят сказки, небылицы,
что ждет ответ нас неприменно.

кидали в них свой смех камнями,
лишь обреченность в их глазах,
не вразумили нас словами,
за это спросят в небесах.

и все умолкли, жизнь спокойна,
никто не может пристыдить,
грешнО живем и не пристойно,
не дОлжно людям с этим жить.

печалью ветер завывает,
в ночь среди звезд лишь тишина,
никто, увы, не замечает,
что жизнь ужасна и смешна
у тех, морали кто не знает...
29 ноября 2012 год.