О, как длинны вы, ночи декабря!..

Надежда Зотова 2
О, как длинны вы, ночи декабря!
Как вы густы и холодом, и тьмою,
Какой бывает тусклая заря,
Когда встает, укутанная мглою.

И серый свет скользит, как гололед,
Прозрачным дымом небо обтекая,
И где-то там невидимо встает
Из-под земли краюха золотая…