Цепи памяти

Лариса Рудик
Цепи памяти
 
 
Эпиграф:
"Не жалею, не зову, не плачу..."
                (С. Есенин)
 
 
Жалей, не жалей, всё прошло, будто сон.
И от сожаленья ни толку, ни проку.
И мне не помогут рыданья и стон,
А память - жестокая злая морока.
 
Зови, не зови, не откликнется тот,
Который был рядом, пусть радость иль горе.
Покинула я безмятежности грот,
И носит меня по бурлящему морю.
 
И плачь хоть, не плачь, не поможет слеза
Вернуть безвозвратно ушедшее счастье.
Со щёк ветерок мне слезинки слизал,
Но как мне в душе устранить разногласье?
 
Быть может, наступит сияние дня,
И я, вдруг, поверю в любовь и удачу,
Но память цепями сковала меня:
Зову, вопреки, и жалею, и плачу...





Картинка из интернета.