Забавы моей семилетней внучатой племянницы Насти

Роман Саксофонтов
Прогнозы оказались правы,
Что лето жаркое придёт.
И всё ж о Настиных забавах
Я вам поведаю… Вперёд!…
Кормили маленьких котят
В углу, на лестничной площадке…
Смотрели, как стрижи висят
На проводах цепочкой хваткой…
Играли в русскую лапту…
Ловили мячик-попрыгунчик
В бросках друг другу налету…
На дачу нас привез попутчик.
Там Баба Зоя (кто ж не рад?)
Клубникой угощала с грядки…
По перволеску наугад
Вдогон бежали без оглядки.
Успев к автобусу вчерчёк,
Вошли, хоть отдышаться нам бы,
В пути смешливый старичок
Слагал для Насти дифирамбы…
Но …  день кукожился уже,
Уже садилось солнце в вечер
На нисходящем вираже.
Пора домой.
До скорой встречи!