Мираж весны как зов, как рок

Людмила Углова
Созвездье солнечных излучин
В узорах зелени листов…
Во сне меня всё время мучают,
И… гомон птичьих голосов…

Волшебным призраком витает –
Не спится - видится весна:
Рассвет апрельский в дымке тает,
Уткнувшись в первоцвет, оса

Жужжит спросонья, намекая,
Что рано ей ещё на сбор…
Ручей, журчит… Во всю икая,
Льёт ливень… Птичий разговор

Мне будоражит холод в душу –
Мираж весны как зов, как рок…
Бег времени мне не нарушить -
Не может этого и Бог…
*** 01.12.2012