Я ухожу под шепот листопада

Василий Грань
Я ухожу под шепот листопада.
Седая тишь окутала простор.
Прощальных слов остывшая услада,
Будто туман, что опустился с гор.

Овладевает каждою тропою,
Что сохраняем в памяти своей.
Мы в этой жизни связаны любовью
И нам вовеки не расстаться с ней.

Душа сомнений собирает вече.
С насмешкой время смотрит свысока.
Весна проснется – состоится встреча.
И ты придешь ко мне издалека.
                ……………….