Это нужно не мертвым, это нужно живым

Василий Грань
Это нужно не мертвым.
Это нужно живым,
Чтобы Родины остров
Не остался чужим.

Это нужно не мертвым,
Это нужно живым.
Безрассудства снотворным
Не привить молодым.

Это нужно не мертвым.
Это нужно живым.
Не остаться покорным,
Оправдавшись седым.

Это нужно не мертвым.
Это нужно живым,
Чтоб достоинства монстры
Не бывали святыми.

Это нужно не мертвым.
Это нужно живым.
Подлость делом позорным
Развенчать молодым.