мама

Ирина Петрова 9
Мама, милая родная
Седьмой десяток лет тебе,
Но ты ничуть не постарела
И нет седин на голове

Тебя люблю я очень, мама,
Ты мне одна судьбой дана,
Ты жизнь прожила не из легких
И век семье была верна

В глазах твоих так много света
В руках – тепла, в устах – добра
И сердце нежностью согрето
Заботой с самого утра.

Пришлось познать тебе немало
За всю твою большую жизнь:
Утраты, горечь, боль, печали
Знакомых, близких и родных.

Вся жизнь твоя полна заботы
И вся она прошла в труде.
Так дай же Бог тебе здоровья
На этой праведной земле.