О тенях на камнях

Дочь Ньерда
Эпиграф:
"...поглядеть - спокойно с виду:  серый пепел  да зола.
А  плесни чуток обиды, и огонь спалит до тла..."
 
"Сказ о Дикой Охоте", пролог.

---

Горит огонь в сто тысяч хиросим,
Отбрасывая скорченные тени.
Мы в лабиринте их хитросплетений
Отчаянно-напрасно голосим.

На перекрёстках судеб и миров
Горит огонь, испепеляя гневом.
Ко всем - богам, титанам, змеедевам -
Он равно беспощаден и суров.

Где ярость окропит его рапид,
Шагренево сужая перспективу,
Там на камнях змеятся негативы -
Фрагменты непроявленных обид.

Поправ его священное родство,
Хватаем этот камешек горячим
И бережно за пазухою прячем,
Порой не понимая - для чего.

А камешек за пазухой болит,-
Саднят огня калёные печати.
И мы в сердцах обречены качать их,
Покуда Гнев Предвечный не залит.

Да, от любви до ненависти - шаг.
И боль не даст задуматься:  а надо ль?..
Чтоб камень (М)-с-тенью на ноги не падал,
Бросай в того, о ком болит душа.

Прицельно, с расстановкой, не спеша.

Дамоклов меч над Гордием висит.
Чтоб разрубить, хватило бы рывка мне...
...Чей там больней ожог?- бросайте камни!
Не вечно же за пазухой носить.